Progetto Onocosmesi

Conservazione della Specie Asinina e salvaguardia delle aree marginali tramite la valorizzazione in prodotti di onocosmesi dal latte d’asina

L’innovazione delle piccole e medie imprese agricole italiane è ancora oggi un passo indietro rispetto ai più industrializzati Paesi Europei: è ormai assodato che esiste una stretta correlazione tra gli investimenti in “innovazione” ed il rilancio economico del “Sistema Agricolo” che non può assolutamente prescindere dal recupero di competitvità di una tra le principali forze economiche italiane “La PMI Agricola”. La trasformazione di latte asinino in prodotti cosmetici semplici, ma di largo consumo e con ampia diffusione commerciale, consentirebbe una valida ed economia alternativa a piccoli e medi allevamenti ubicati in aree marginali dell’appennino lucano e con una conduzione incentrata su un sistema zootecnico eco-sostenibile.

Attachments:
Download this file (ProgOnocosmesi.pdf)ProgOnocosmesi.pdf[ ]789 Kb

Contatti

UNIVERSITA' DEGLI STUDI
DI BASILICATA

Facoltà di Agraria

Dipartimento di Scienze delle Produzioni Animali
Campus Macchia Romana


85100 - Potenza
Italia

Contact us